식집사 이야기

<다이소부추파종하기> 다이소 부추씨앗심기

글리글리 2024. 7. 16. 22:28
반응형

 

다이소 부추씨앗 심기


다이소 부추씨앗 심기

 


파종의 계절을 보내고 5월이 심심하던 차에 다이소에서 사 온 모종들을 다시 파종해 주었습니다.

그중에서 부추파종 후 성장과정을 기록해 보도록 하겠습니다.

20240510

일주일 정도 지나자 파종했던 화분에서 꼬물이들이 관찰되었습니다.

작은 실파 같기도 한 아이들이 너무 귀여워 보이기도 하면서 한편으로는 언제 부추다운 모습을 보여줄지 걱정이 되기도 했답니다.


한 달 뒤!

다이소 부추파종한 화분에서
"나 부추!"라고 얼굴을 선명하게 내밀어주네요.

이 정도면 부추다운 모습이지요.

부추는 다년생 월동작물로 한번 심어두면 그 자리에서 매년 자라난답니다.

친정집에서도 감나무 밑에 자리 잡은 부추밭은 식량창고 같아 보였답니다.

부추전. 부추김치. 여러 요리에 다진부추 솔솔솔!

이렇게 훌륭한 식재료가 집안에 있다면 얼마나 좋은까? 그 마음으로 파종을 해두었습니다.

20240618

  그 사이 식집사에게 두 포기 정도 잘려서 식재료로 사용이 되었답니다.  

부추잘라서 에그 샌드위치에 넣기


초록색 식재료로 재격인 우리 집 꼬마부추!!
아주 일등공신으로 자리 잡고 있답니다.
 

 

20240629


부추는 잘라먹어야 또다시 튼튼하게 자라는 것을 잘 알기에
다음 부추요리는 어떤 것을 할지 고민을 해봅니다.

며칠뒤 더 자란 꼬마부추랍니다!



 
 

함께 보면 좋은 글

 
 

728x90
반응형